День учителя, как семейный праздник

В воскресной армянской школе в день учителя  ученики поменялись местами со своими любимыми педагогами.

Несмотря на осеннюю погоду в этот день в армянской школе было очень тепло и уютно. Во многом благодаря самим воспитанникам, которые смогли увлечь своих мам процессом подготовки  к празднованию Дня учителя.

Креативные ученики решили подарить своим педагогам  праздничный стол. Причем каждый – по праздничному столу! Так что в результате получился настоящий банкет, на котором красовались исключительно национальные армянские блюда, рецептуру которой бережно хранят в семьях.

20191006_120432 20191006_120402 20191006_12033220191006_112640 20191006_112729

Всеми любимый руководитель воскресной армянской школы Суссана Асатрян, увидев такое великолепие, приняла решение провести полноценный  конкурс. И  самым приятным было то, что дети презентовали свои кулинарные шедевры исключительно на армянском языке.

— Вы знаете, в какой-то момент у меня возникло стойкое ощущение, что я у себя на родине, в маленьком дворике в центре Ленинакана… Мы обычно именно так и отмечали все знаковые события. Армянская речь, семейная атмосфера,смех и, конечно, ароматы  любимой Армении. И, безусловно, порадовали меня наши ученики – так старательно они выговаривали армянские названия наших национальных блюд, с таким выражением рассказывали нам рецепты. И все на армянском языке. Я считаю, что сегодня был один из самых главных уроков для ребятишек: вместе с родителями они готовили, мамы рассказывали им об Армении, а сегодня они сами стали героями дня.

Все (без исключения!) продемонстрировали  хорошую подготовку и креативность. И каждый ушел с небольшим  сувениром  от  армянской диаспоры. А тройка лидеров  (Чермакян Анаит ,Григорян Гаяне , Гукасян Сейран) получили настоящий призы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *