«Арагац» на площади у Дома молодежи в день России

                                                                                           35347207_1540270044740161961984_n

Для многих из людей, которые собрались у Дома молодежи, Пензенская область стала второй родиной. Здесь они учатся, работают, воспитывают детей и внуков. Поэтому День России отмечают в большой дружной компании.

«В течение пяти лет реализуется проект «Дом национальных автономий Пензенской области». Сегодня мы проводим праздник «Милая, родная сердцу глубинка», — пояснила специалист многофункционального молодежного центра области Наталья Дьячкова.

На площади перед многофункциональным молодежным центром встретились и чуваши, и евреи, и армяне. Все они рассказали о своих традициях, культуре. Например, студентка из Республики Таджикистан Мехрбону Хаитова была в национальном свадебном наряде невесты.

«Бордовый цвет — цвет жизни, обозначает молодость, красоту. Вся отделка, в том числе камнями, сделана руками», — пояснила она.

Армянский стол буквально ломился от угощений: здесь и шашлык, и различные закуски.

«Мы будем удивлять абрикосами из самой Армении. Они у нас такие большие, давным-давно созрели», — отметила председатель общественной организации «Арагац» Сусанна Асатрян.

Специально из Чемодановки на праздник приехал ансамбль «Манине». С мордовского языка название коллектива переводится как «солнышко».

http://www.penzainform.ru/news/culture/2018/06/12/na_ploshadi_u_doma_molodezhi_proshel_mnogonatcionalnij_prazdnik.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *